Seja bem vindo ao Suporte do TomTicket

TomTicket ❱ GestãoConfigurações da Conta

Grupo de Permissões

O Grupo de Permissões permite configurar permissões de cadastro e exibição para atendentes que não são Administradores ou Gerentes de Departamento.


Grupo Padrão

Todas as contas possuem um grupo padrão que é criado ao gerar uma nova conta no TomTicket.

Permissões Padrões:

  • Visualizar Chamados: Departamentos Vinculados
  • Visualizar clientes e organizações
  • Criar/Alterar clientes e organizações


Criando um Grupo

Como Administrador, acesse o painel de atendimento, no menu Gestão > Configurações da Conta > Grupo de Permissões.

Clique no botão Criar Grupo, marque as opções desejadas e clique em Salvar Modificações.




Editando um Grupo

Como Administrador, acesse o painel de atendimento, no menu Gestão > Configurações da Conta > Grupo de Permissões.

Escolha o grupo que deverá sofrer as alterações, clique no ícone do lápis, marque as opções desejadas e clique em Salvar Modificações.



Permissões

  • Nome: Nome do grupo;
  • Visualizar Chamados: Quais chamados os atendentes poderão visualizar na listagem de chamados;
    • Todos os departamentos: Os atendentes podem visualizar chamados de qualquer departamento do sistema indiferente de estar vinculado ou não ao departamento;
    • Departamentos Vinculados: Os atendentes podem visualizar chamados dos departamentos que estão vinculados;
    • Apenas chamados vinculados e sem atendente(departamentos vinculados): Os atendentes podem visualizar os chamados que já estão trabalhando, e podem visualizar chamados ainda sem atendente mas que são dos departamentos que eles são vinculados;
    • Apenas chamados vinculados e sem atendente(geral): Os atendentes podem visualizar os chamados que já estão trabalhando, e podem visualizar chamados ainda sem atendente de qualquer departamento;
    • Apenas chamados vinculados: Os atendentes podem visualizar os chamados que já estão trabalhando.


  • Restringir respostas de atendentes apenas para chamados em que estejam vinculados: Se marcado, o atendente poderá apenas responder apenas os chamados vinculados para ele;
  • Restringir finalização chamados apenas para chamados em que esteja vinculados: Se marcado, o atendente poderá apenas os chamados vinculados para ele;
  • Poderá se vincular em chamados com departamentos em que não esteja vinculado: Se marcado, o atendente poderá se vincular em chamados mesmo que ele não esteja vinculado ao departamento do chamado;
  • Editar informações dos chamados: Se marcado, o atendente poderá editar os dados do chamado;
  • Reabrir chamados: Se marcado, o atendente poderá reabrir os chamados finalizados;
  • Recalcular SLA na edição de chamados: Se marcado, o atendente poderá recalcular o SLA do chamado ao editar um chamado;
  • Visualizar relatórios: Se marcado, o atendente poderá gerar relatórios e gráficos;
  • Criar/Alterar/Remover relatórios personalizados: Permite que o atendente modifique relatórios personalizados
  • Visualizar clientes e organizações: Permite ao cliente visualizar a lista completa de clientes e organizações (não afeta a busca de clientes na criação de chamados);
  • Criar/Alterar clientes e organizações: Se marcado, o cliente poderá criar e alterar clientes (afeta a criação de clientes ao criar um chamado);
  • Visualizar chats de clientes: Se marcado, o atendente tem acesso ao histórico de chats realizados por outros atendentes;
  • Atendente poderá transferir chamados: Se marcado, o atendente poderá transferir o seu chamado para outro departamento/atendente;
  • Adicionar/remover rótulos de atendimentos finalizados: Se marcado, o atendente pode adicionar rótulos de atendimentos (chat) que já foram finalizados;
  • Adicionar notas em atendimentos finalizados: Se marcado, o atendente poderá adicionar notas de comentários em atendimentos (chat) que já foram finalizados;
  • Excluir chamados: Permite ao atendente excluir chamados;
  • Visualizar custos dos chamados: Se marcado, o atendente irá visualizar os valores finais de custo do chamado no histórico do chamado;
  • Pode visualizar as avaliações dos chamados: Se marcado, o atendente irá visualizar a avaliação dos clientes nos chamados;
  • Pode visualizar as avaliações dos atendimentos: Se marcado, o atendente irá visualizar avaliação dos clientes nos chats.


Aplicar Permissões

Como Administrador, acesse o painel de atendimento, no menu Gestão > Atendentes, escolha o atendente que receberá a permissão e clique no nome dele.
Na caixa Permissão, escolha o grupo ao qual ele irá pertencer e clique em Salvar Modificações.

Qualquer modificação realizada num grupo irá refletir nos atendentes que estão nele.


OBS: Após alterar alguma regra dentro dos grupos de permissões, os atendentes devem sair do sistema e logar novamente para carregar as modificações.



Was this article helpful?
We appreciate your review.