Área inicial do Cliente - Painel x Base de conhecimento

É possível definir qual área inicial terá seu cliente ao acessar o Help Desk, você pode definir se o cliente acessará primeiro ao painel do cliente ou base conhecimento.

Inicial com Painel do cliente:

Forma com a qual já vem por padrão em sua conta, o cliente acessa a página de login para logar em seu painel.

Caso defina que o cliente acessará primeiro o Painel do cliente, o cliente acessa o painel através do Login:

Feito o login o cliente terá seu painel para abrir e acompanhar chamados.

Nesta modalidade para o cliente ter acesso a Base de conhecimento deve acessar o menu Ajuda e/ou o menu Dados > Base de conhecimento, quando configurado para o cliente ter acesso a essa opção.

Inicial com Base de conhecimento:

Novo formato, onde o cliente pode ao invés de acessar primeiro o painel do cliente ele acessa a base de conhecimento.

Pela base de conhecimento o cliente tem acesso ao Painel através do link Help Desk.

Você pode definir se para acesso a sua base de conhecimento será necessário login do cliente ou se será aberta.

Caso defina sua base de conhecimento sem login o cliente irá acessá-la sem precisar logar, ao clicar em Help Desk para ir o painel do cliente ele então fará o login.

Ou você pode definir que para acessar a base de conhecimento o cliente deverá efetuar o login antes, então quando o cliente fizer o login entrará na base de conhecimento, e ao entrar no link de Help Desk não precisará efetuar o login pois já está logado.

Importante: Caso escolha a opção de inicial com Base de conhecimento, a URL de acesso do cliente não muda, é a mesma indiferente da opção escolhida (menu Integrar e Publicar > URL de acesso para o painel de help desk para meus clientes).

Como configurar

Por padrão está definido em sua conta para ter a inicial como Painel do Cliente, onde o cliente para acessar o painel efetua o login.

Agora se desejar que a inicial seja a base de conhecimento deve seguir os seguintes passos:

• No menu Gestão > Configurações da Conta > Dados da empresa > Área do Cliente Inicial > escolha Base de conhecimento e Grave.

Se definido base de conhecimento como inicial, agora defina se exigirá login do cliente para base de conhecimento:

• No menu Gestão > Configurações da Conta > Base de conhecimento>Se definir que irá exigir login marque a opção “Exigir login na base de conhecimento”, se não quiser login deixe desmarcado.

Defina mais algumas opções:

• Defina se irá exibir o atendimento online fixo no rodapé na base de conhecimento;
  • Defina de irá exibir o formulário de contato na base de conhecimento.
  • Caso escolha exibir atendimento online, defina qual departamento será aplicado na base de conhecimento;
  • E caso escolha exibir formulário de contato, defina qual departamento será aplicado na base de conhecimento.
  • Após clique em gravar alterações.

Está pronto sua configuração.

As demais configurações das permissões para base de conhecimento veja neste artigo Permissões da Base de Conhecimento.

As demais configurações como cores, imagens para base de conhecimento vejam neste artigo Configurando o visual da base de conhecimento.